Selasa, 26 April 2011

Tulisan Tugas Sofskil "Kewarganegaraan"(tiga)

Resep Masakan - Resep Pudding Kacang Hijau

Bahan :
·         250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
·         1000 cc santan kental
·         250 gr gula pasir
·         150 cc putih telur
·         2 bungkus agar putih
·         pewarna makanan coklat
·         garam secukupnya
Cara membuat:
·         Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
·         Kocok putih telur hingga mengental
·         Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
·         Masukkan kacang hijau
·         Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
·         Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
·         Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
·         Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
·         Dinginkan dalam kulkas
·         Sajikan setelah mengeras.

Bahan :
·         100 gr Coklat bubuk
·         1 1/2 ltr Susu segar
·         200 gr Gula pasir
·         2 bungkus Agar - agar bubuk putih
·         4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat :
·         Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
·         Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
·         Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
·         Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
·         Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
·         Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
·         Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
·         Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
·         Sajikan puding dalam keadaan dingin..
Bahan 1:
·         460 gr gula pasir
·         100 gr air
·         6 butir kuning telur
·         6 butir putih telur
bahan 2 :
·         140 gr tepung terigu
·         60 gr coklat bubuk
·         100 gr mentega, lelehkan
Custard :
·         50 gr gula pasir
·         6 butir kuning telur
·         500 ml susu cair
Cara membuat :
·         Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
·         Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
·         Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
·         Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
·         Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
·         Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
·         Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
·         Panggang dalam api atas selama 20 menit.
·         Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
·         Hias dengan potongan buah segar.
·         Sajikan
Courtesy : Gulaku

Tidak ada komentar:

Posting Komentar