RESEP MASAKAN DONBURI (JEPANG)
RESEP MASAKAN DONBURI (JEPANG)
Bahan:
- 150 gram daging has sapi
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ butir bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm sambal botol
- 1 sdt gula pasir
- 150 gram sawi hijau, potong 3 cm
- 50 ml air
- 300 gram nasi putih
Cara Membuat Resep Masakan Donburi (Jepang):
- Iris daging sapi tipis-tipis sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil diaduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan sawi hijau dan air, aduk hingga layu, angkat. Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumisan daging ke atasnya. Sajikan.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar